sayap burung elang sebagai sumber inspirasi penciptaan karya kriya kulit. - ISTIYANTO (FSR ISI Yk, 2009)
Sayap adalah bagian dari tubuh binatang yang digunakan untuk terbang yang mana berusaha menyampaikan maksudnya merentang membentang memperluas kekuasaanya. Deformasi berarti perubahan bentuk yang kuat atau besar sehingga kadang - kadang tidak terwujud lagi berwujud bentuk semula atau yang sebenarnya, sehingga hal ini dapat memunculkan bentuk atau karakter yang lain dari sebelumnya. Dari uraian di atas penulis mendapat ide dan mencoba sesuatu yang kreatif dan ingin berkreasi ke dalam karya kriya kulit.