srimpi Kadang Premati - ROCHAYATI, Rully (PPS ISI Yogyakarta, 2004)
"Srimpi Kadang Premati" adalah karya tari yang berisi tentang perjalanan ke empat saudara manusia yang terwujud dalam nafsu yaitu : amarah, aluamah, supia, mutmainah. Tari yang divisualkan oleh 9 penari putri yang terbagi atas 5 penari inti atau penari srimpi, dan 4 penari pada bagian introduksi. karya ini mengacu pada konsep srimpi yang diolah dan dikembangkan berdasarkan pola pikir dan kemampuan penata tari. Perwujudannya mengarah pada gerak - gerak yang simbolik dengan tipe tari dramatik.