Karawitan - vokal - Hadisiswoyo, Suroso Daladi (ASKI Surakarta, 1968)
Karawitan - vokal dalam arti khusus adalah tembang ( seni suara manusia yang memakai sistem slendro da pelog ), dalam arti luas ialah pengetahuan yang memuat tentang hal ihwal dan seluk beluk mengenai teori dan praktek tembang.