Dasar-dasar Penelitian Kualitatif Tatalangkah dan teknik-teknik teoritisasi data - STRAUSS, Anselm (Pustaka Pelajar, 2003)
Buku ini ditujukan bagi para peneliti dan calon peneliti dalam disiplin ilmu-ilmu sosial yang berminat membangun teori secara induktif melalui analisis kualitatif terhadap data. Buku ini menyajikan berbagai langkah dan pengetahuan dasar yang diperlukan oleh siapa pun yang memulai analisis kualitatif penelitian dan untuk membangun teori sampai pada taraf yang maujud.