Tradisi dan peranan instrumen tiup "suling" dalam garap tabuhan gamelan gaya Yogyakarta - Soeroso (FK ISI Yk, 1985)
Penelitian ini dimaksudkan untuk dapat mengumpulkan informasi dan data tentang suling, untuk dapat diurai lebih lanjut mengenai hal tradisi dan peranan suling dalam garap tabuhan gamelan gaya Yogyakarta, baik ditinjau dari kesejarahannya, bahan, jenis, wearna, penggunaan dan peranannya.