Perancangan wayang remaja sebagai media pendidikan budi pekerti dan media seni hiburan bagi murid tingkat SMP - SMA - JUNAIDI (ISI Yk, 2008)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan media pendidikan budi pekerti dan seni hiburan bagi kaum remaja melalui seni wayang. Dalam penelitian/perancangan ini dibuat boneka wayang dan tata panggungan khusus untuk remaja atau pada pendidikan SMP - SMA. Metode yang digunakan adalah metode improvisasi. Hasil yang dicapai adalah seperangkat boneka wayang remaja dan tata panggungannya agar dapat digunakan sebagai media pendidikan budi pekerti dan media seni hiburan yang sesuai dengan dunia kaum remaja yan realitas dan romantis.