Kreativitas dalam seni kriya - KRISNANTO, Sri (FSR ISI Yk, 1999)
Kepandaian orang Jepara dalam mengolah kayu menjadi mebel dan ukir - ukiran sudah sejak dulu diwarisi dari leluhur mereka, dan hingga sekarang mentradisi.