Studi tentang kerajinan anyaman di desa Sendangarum Kecamatan Minggir Kabupaten Sleman DIY - FUAD, Badirul (FSR ISI Yk, 1994)
Kerajinan anyaman bambu di Desa Sendangarum merupakan sumber penghasilan kedu asetelah bertani. Keberadaan kerajinan tersebut sangat berpengaruh terhadap peningkatan taraf hidup masyarakatnya. Produksinya berupa hiasan dinding , tempat tissu, tempat surat, tempat buah, koper, tutup nasi, kipas, tas, jenis -jenis lampu, tempat cucian, tempat kecantikan dan lain - lain.