Tema Yesus Kristus dalam seni lukis Bagong Kussudiardja - ISWANTORO, Yosepuse (FSRD ISI Yk, 1987)
Yesus yang dimaksud di sini adalah Yesus yang disalibkan dan yang kini menjabat sebagai Kristus yang dibangkitkan oleh Allah Bapa. Orang Nazareth, bukan Yesus yang lain ( sebab ada nama yang lain, misalnya : Yesus Barnabas, dll).Berdasarkan dari data yang diperoleh, penulis menegaskan bahwa hipotesa penulisan ini, yang berbunyi : " Pandangan Bagong Kussudiardja terhadap agama tercermin pada karya - karya lukisannya yang bertemakan Yesus Kristus", terbukti benar dan dapat dipertanggungjawabkan.