Pembangunan rumah susun di Jakarta - PRATIWI, Emirita Lestari Noor (FSRD ISI Yk, 1994)
Dari segi konstruksi, rumah susun sederhana harus dibuat sama dengan rumah susun mewah, karena keduanya menyangkut keselamatan orang ba -nyak. Sebagian besar kebakaran terjadi karena faktor kerusakan instalasi listrik. Sebab lainnya adalah karena kompor minyak, serta kecelakaan. kemungkinan kebakaran dapat diperkecil dengan membatasi penggunaan bahan bangunan dan interior yang mudah terbakar. Rumah susun juga harus mempunyai susunan organisasi ruang yang dapat menunjang kegiatan sehari - hari. yang perlu diperhatikan adalah tata letak ruang - ruang yang potensial menjadi sumber bahaya kebakaran dan pengaturan lokasi jalan keluar.