Konsep perancangan interior unit perawatan anak di Rumah Sakit Sardjito Yogyakarta - ADJARADJI, Iwan (FSRD ISI Yk, 1989)
Sebagai wadah kegiatan yang paling utama dalam pelayanan proses terapi di Rumah Sakit adalah unit rawat tinggal, maka untuk pengembangan mutu pelayanan sangat perlu memperhatikan segi interiornya, karena dukungan suasana ruang juga berpengaruh terhadap proses penyembuhan / pengobatan pasien.