bentuk - bentuk obsesi sebagai tema lukisan - CAKRA S, I.G.N. Alit (FSRD ISI Yk, 1992)
Dalam menciptakan bentuk - bentuk obsesi, penulis tidak begitu saja lepas dari bentuk - bentuk nyata di alam. Sedangkan unsur visual dalam karya TA ini menampilkan unsur garis, bentuk, warna, ruang, tekstur dan komposisi. Unsur bentuk merupakan unsur yang utama dalam penciptaan karya seni lukis ini. Namun demikian semua unsur seni rupa yang ada dalam karya saya tetap saling berkaitan dalam perealisasian gagasan / ide yang ada.