Perkembangan gaya lukisan Sadali - HASAN, R. Achmat Sopandi (FSR ISI Yk, 1981)
Tujuan penelitian untuk mengetahui perkembangan gaya lukisan Sadali menunjukkan proses pemantapan gaya pribadinya.Lukisan Sadali pada periode 1953 s/d 1961 belum ada kemantapan, pada periode 1966 s/d 1968 masih dalam proses perkembangan ke arah kemantapan, sedangkan pada periode 1969 s/d 1981 sudah ada kemantapan dalam gaya lukisannya.