PEGON - Muljono, Untung (FK ISI Yk, 1985)
Judul garapan tari ini adalah "Pegon", yang artinya "tidak melulu secara Jawa, secara campuran". Campuran yang dimaksudkan dalam garapan ini, ingin menyajikan sebuah garapan yang didalamnya bisa menguak dari berbagai cabang seni. Dalam penggarapannya "Pegon" bertemakan religius dan bersifat kerakyatan. Dengan tema ini penuis ingin mengungkapkan suasana pedesaan. Dalam hal ini, sumber yang mendukung garapan adalah : tari rakyat yang bernama "Jaranan Senthe Rewe" dan "Jaranan Pegon", yang berasal dari Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur.