Juthul - YULIATI, Tri Endang (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Garapan ini bertemakan bermain, adapun yan menjadi sumber landasan garapan adalah visual, kinestetik dan ide. Penggarapan karya tari ini menggunakan berbagai tipe tari antara lain studi, komik, abstrak dan dramatik. Mode pemyajiannya menggunakan bentuk simbolik dan representasional. Sumber gerak dalam karya ini merupakan rangkuman yang diperoleh dari hasil improvisasi dari sumber garapan yaitu gerak permainan, gerak pencak silat dan gerak - gerak komik. Iringan tari menggunakan gamelan Jawa. Jumlah penarinya 10 orang penari yan terdiri dari 5 penari putri dan 5 penari putra.Tata busana penari putra celana warna hitam, kain warna coklat dan busana penari putri celana ketat warna merah, baju warna merah dan ikat pinggang warna merah.