Senjata dendam - DAMAIHATI, Mfm Dwi Siti (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Karya tari ini digolongkan dalam tipe tari studi dan abstrak serta dramatik, tema garapan tari adalah kehancuran. Mode penyajiannya simbolis, representatif. Gerak tari berpijak pada rangkaian / susunan pola gerak tari tradisi Jawa gaya Surakarta, pengembangan yang dilakukan dari segi ritme, volume gerak, kekuatan gerak yang dilengkapi dengan variasi - variasi.Iringan yang digunakan adalah iringan tradisi Jawa dalam notasi karawitan. Tata busana berpijak pada pola tradisi Jawa gaya Surakarta.Jumlah penarinya 13 orang penari yang terdiri dari 5 orang penari putri dan 8 orang penari putra.