Golek Bawaraga - PRATIWI, Sri Indah (FNGK ISI Yk, 1988)
Tujuan penyajian untuk melestarikan dan mengembangkan hasil budidaya manusia khususnya pada seni tari serta ingin menampilkan suatu bentuk tari klasik yang benar.Tari golek ini berpijak pada tari Golek Clunthang dan tari Golek Lambangsari.Tari ini termasuk dalam bentuk tari klasik gaya Yogyakarta. Urutan ragam gerkanya disesuiakan dengan pola lantai seperti sembahan dari gawang samping kiri untuk menuju ke tengah dengan tinting.