Perencanaan dan perancangan komunikasi visual dalam rangka promosi transportasi laut Perusahaan Pelayaran PT. PELNI - WIDURI, Uri (FSRD ISI Yk, 1992)
PT PELNI dalam pengoperasiannya sekarang ini membutuhkan sarana - sarana promosi untuk ebih menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam memanfaatkan tersedianya jasa transportasi tersebut. Untuk rumusan masalah dalam TA ini adalah : 1). Saranapromosi apakah yang paling tepat untukmpromosi jasa transportasi laut PT PELNI. 2). Bagaimanakah pilihan kreatif yang paling sesuai agar dapat menarik perhatian masyarakat untuk memenfaatkan keberadaan kapal - kapal tersebut, serta menumbuhkan kesadaran masayarakat agar turut menjaga keawetan kapal - kapal tersebut.