Medang Pralaya - RILISTYOWATI, Nanik (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Garapan tari ini menggunakan tipe tari dramatik, yang disajikan dalam bentuk penyajian representasional dan dimbolis. Instrumen sebagai iringan tari yang digunakan adalah gamelan Jawa yang berlaras pelog dan slendro.Arena pentas yang digunakan adalah panggung pertunjukan / stage proscenium.Karya tari ini berpijak pada tradisi Surakarta yang dibawakan oleh 13 orang penari yang terdiri dari 5 orang penari putri dan 8 orang penari putra serta 25 orang pendukung iringan.