Tari Golek Pocung Kethoprak satu telaah koreografis - WIDANARTI, Rini (FSP ISI Yogyakarta, 1989)
Dari segi koreografisnya bentuk dan gaya tari golek Pocung Kethoprak memiliki penerapan pemikiran yang dilatar belakangi adanya kethoprak, hal ini terlihat pada penggunaan iringan, tata busana, serta pemilihan motif gerak tarinya.Motif geraknya yaitu motif mlampah cara kethoprak. Tujuan penulisan untuk memperkenalkan tari golek ini melalui pendfataan kembali dari segi koreografisnya dengan harapan agar dapat memberikan gambaran secara utuh bentuk tarinya.