Naskah tari Amban Puruak - DESFIARNI (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Gerak tari berpijak pada gerak tari Minang dengan tipe tarinya adalah tipe murni.Bentuk penyajiannya simbolis, konsep iringan tarinya perpaduan musik dari beberapa lagu gaya Minang dengan gaya Melayu yang senafas.Jumlah penarinya 16 orang penari yang terdiri dari 13 orang penari putri dan 3 orang penari putra. Tata busana berpijak pada kostum tari Gelombang Berwarna Hitam. Arena pentasnya panggung proscenium.