Beksan Golek Menak Rengganis - Widaninggar - WINARTI, Sri Endang (FNGK ISI Yk, 1989)
Beksan Golek Menak Rengganis Widaninggar bersumber pada cerita menak yang bertemakan peperangan. Geraknya berorientasi pada gerak wayang golek.Iringan yang digunakan adalah iringan klasik tradisi Jawa berlaras pelog. Tata rias wajah yang digunakan mendekati orang Cina karena tokohnya sebagai orang Cina. Jenis penyajian beksan ini menonjolkan pada gerak - gerak tari bukan pada isi ceritanya.Arena pentas yang digunkan stage proscenium dengan jumlah penari 2 orang putri sebagai tokoh Rengganis dan Widaninggar.