Matsapala - SERIATI, Ni Nyoman (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Tujuan penggarapan untuk ikut melestarikan dengan cara mengembangkan tari tradisi yang dikuasai yaitu tari Bali yang dikembangkan dalam bentuk yang baru.Tari ini bertemakan keserakahan dengan tipe tari dramatik, bentuk penyajiannya adalah simbolis.Iringan yang digunakan adalah gamelanGong Kebyar. Jumlah penarinya 8 orang. Bentuk pola lantai dengan perbandingan 5 : 3, 1 : 7, 2 : 6, 2 : 3 : 3, 4 : 4 dan 1 : 1 : 6.