Pengon - Muljono, Untung (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Pengon merupakan karya tari yang bertemakan religius. Tari ini disajikan dalam bentuk setengah kolosal, yang terbagi menjadi 4 adegan pokok yaitu komando, menggambarkan kerja bakti gotong royong, sadranan dan berisikan pertunjukan dengan iringan kendhang, angklung, kempul, dan kenong, kethuk, jodhong dan tipung.Penggarapan tari pengon ini merupakan percampuran / kolaborasi dari berbagai cabang seni dan percampuran dari berbagai macam gaya tari yang bercirikan kerakyatan.