Apresiasi tari di televisi stasiun Yogyakarta - DJAYA, Kurniasih Tjitra (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Bentuk penyajian tari di televisi dapat menghadirkan bentuk pementasan seni tari baru yang bukan kelanjutan dari seni panggung.Televisi merupakan pembentuk opini publik yang paling berpengaruh lebih dari media masa yang lain.Tujuan penelitian untuk mengetahui manfaat yang didapatkan dari bentuk penyajian tari di tv dengan menggunakan kelebihan sarana yang dimiliki tv yang tidak didapatkan pada panggung pertunjukan. Dengan terlaksananya apresiasi tari di tv dapat memberikan kesan mengenai keberadaan seni tari sesuai dengan perkembangan dan nilai - nilai yang terkandung di dalamnya.