Golek Ayun Ayun - WIJAYANTI, Wiwiek Diani (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Penciptaan tari Golek Ayun Ayun adalh untuk expo di Jepang pada tahun 1970. Tata rias yang digunakan yaitu rias yang hanya memperjelas garis - garis wajah alami yang sesuai dengan rias tradisi putri gaya Yogyakarta.Jumlah penarinya hanya seorang penari putri karena termasuk tari tunggal.Iringan tari yang digunakan sepangkon gamelan Jawa laras pelog. Dalam tari ini motif gerak kicat nyangkol udhet dilakukan berulang - ulang dan memakan waktu sehingga dalam penyajian ini dilakukan variasi dengan memberikan motif gerak yang lain.