Peranan tata rias tari wayang pada perkumpulan Sandiwara Sunda Miss Tjitjih Jakarta - SUNARNO, Cornelius Jane Benny (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Tujuan penelitian untuk memperoleh data tentang bahan - bahan yang digunakan dalam tata rias wayang. Perbedaan dalam ketrampilan merias yang akan memepengaruhi hasil yang dicapai. Perbedaan tersebut bertujuan untuk penegasan kesesuaian dengan sifat wayang yang ingin diungkapkan melalui tata rias.Perbedaan - perbedaan tata riaslah yang menjadi ciri mandiri bagi tiap - tiap peran dalam tari wayang.Setiap peran tidak ada yang sama antara yang satu dengan yang lain walaupun berada dalam rumpun karakter yang sama.