Perencanaan dan perancangan komunikasi visual untuk promosi kerajinan perak Amai Setia Koto Gadang Minangkabau - ELFIANDY (FSRD ISI Yk, 1991)
Koto Gadang merupakan salah satu daerah di Bukit Tinggi yang cukup terkenal dengan hasil kerajinan peraknya. Kerajinan perak Amai setia dipimpin oleh Ibu Amai Setia yang nama aslinya Ibu Rohana Kudus. Sebagai produsen kerajinan perak, selama ini memanfaatkan media masih terbatas pada skala lingkup kecil dan belum adanya perencanaan secara mantap. Untuk itulah, perusahaan menyupayakan peningkatan kegiatan terutama yang berkaitan dengan promosi periklanan. Maka diperlukan adanya suatu sarana / media komunikasi visual untuk menjembatani hubungan tersebut dengan khalayak sasaran yang dituju.