Kerajinan sangkar burung di Desa WirunKutoarjo - ABDILLAH (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian ingin mengetahui, memahami serta mengungkapkan secara nyata masalah yang ada pada kerajinan tersebut.Jenis / macam sangkar burung yang dihasilkan berupa sangkar burung perkutut, puter, ocehan dan branjangan.Bahan pokok yang digunakan adalah bambu, bahan pembantunya rotan, kayu, tali, paku, kertas, seng bekas, cat minyak dan kawat.Kesulitan yang dihadapi oleh perajin pada umumnya masalah pemasaran dan melayani permintaan barang yang modelnya baru.