Tari Cangget : kedudukannya dalam kehidupan sosial budaya masyarakat Lampung Pepaduan - MARTIARA, Rina (FSP ISI Yogyakarta, 1989)
Cangget adalah tari adat daerah Lampung Pepaduan yang selalu terkait dalam upacara adat yang merupakan cerminan dari nilai 0- nilai budaya yang hidup dan tercermin dalam sistem budaya masyarakatnya.Lembaga budaya memberikan perlindungan akan kehadiran tari Cangget pada masyarakat Lampung Pepaduan adalah kedudukan seorang penyeimbang yang ada dalam adat istiadat.