Penerapan ornamen Islam dan perkembangannya dalam penciptaan perabot. - PUJIHARTO, Herry (FSRD ISI Yk, 1989)
Untuk menjaga kemungkinan terlalu jauh dalam pembahasan tentang seni hias / ornamen Islam, masalah yang akan dibahas hanya pengembangan motif hias arabesque yang diterapkan pada perabot, yang dikhususkan pada pembuatan kap lampu dan hiasan dinding untuk ruang tamu. Diharapkan dari barang - barang yang dihasilkan nantinya dapat dijadikan kajian dalam usaha pengembangan lebih lanjut terhadap alternatif - alternatif pengembangannya dengan mendasarkan pada kreativitas, inovatif dan konseptual.