Alat - alat dan teknik melukis dalam seni lukis Bali - LINGGAPRANA, Moch. Akbar (ASRI Yk, 1979)
Alat - alat dan teknik melukis baik yang tradisional maupun yang modern semuanya merupakan aspek yang penting, karena setiap alat dan teknik m elukis menyediakan kemungkinan - kemungkinan khas di sam[ping keterbatasannya.Dalam penelitian ini akan dibahas mengenai penggunaan alat - alat dan teknik melukis serta proses penciptaan seni lukis Bali baik yang tradisional maupun yang modern. Adapun yang diuraikan adalah mengenai alat - alat yang digunakan, sifat - aifat, cara membuat, fungsi, teknik melukis dan kreatifitas.