Perencanaan perpustakaan umum anak - anak studi perencanaan perabot perpustakaan anak - anak di Yogyakarta dan Semarang - SENO, Handoyo (FSR ISI Yk, 1984)
Tujuan penulisan untuk menyusunn konsep dasar perencanaan perpustakaan umum anak - anak, berdasarkan patokan - patokan, tuntutan serta persyaratan perpustakaan anak - anak.Pada penelitian ini akan membahas beberapa faktor, antara lain faktor pengunjung, perencanaan perabot, tata letak perabot /lay out, serta faktor - faktor pembentuk ruang dan aspek - aspek perancangannya yaitu dinding, lantai, langit - langit, pencahayaan, penghawaan serta dekorasi ruang.