Konsep perencanaan dan perancangan interior ruang Penjualan Tolo Kacamata "Akur Optic" Yogyakarta - SETIAWATI, Ika (FSR ISI Yk, 1987)
Toko kacamata mempunyai fungsi sebagai tempat berlangsungnya jual beli barang dengan spesifikasi kacamata. Selain itu toko kacamata merupakan suatu bentuk usaha pelayanan jasa optik kepada masyarakat, dengan tujuan utama memenuhi kebutuhan masyarakat akan benda optik.Untuk mencapai hasil yang terbaik, dibutuhkan sarana dan prasarana yang menunjang keberlangsungan usaha tersebut. Guna keperluan tersebut, perwujudannya adalah suatu benetuk penataan ruang pelayanan jasa optik yang memenuhi persyaratan. Untuk mencari pemecahan optimal terhadap sejumlah kebutuhan dengan segala bentuk dan karakteristik kegiatan yang menyangkut satu sistem kerja suatu pelayanan pada "Akur Optic", maka dasar perencanaan.