Bentuk binatang dan tumbuh - tumbuhan sebagai dasar penciptaan produk lampu dan hiasan dinding pada ruang tamu - PONIMIN (FSRD ISI Yk, 1992)
Ide penciptaan karya seni kriya kayu untuk TA ini adalah bentuk binatang dan tumbuhan yang terdapat pada candi - candi di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Sebagai perwujudannya adalah penciptaan produk lampu dinding, lampu gantung, lampu duduk, dan karya hiasan dinding. Namun dalam penciptaannya hanay terbatas pada binatang kuda dan gajah. Sedangkan bentuk tumbuhan dalam perwujudannya hanaya dahan dan daunnya, kemudian didistilisasi / dideformasi sedemikian rupa untuk mendapatkan suatu bentuk - bentuk baru.