Televisi sebagai media pemasaran - TJITROKOESOEMO,Wahyu Widiyatmo (STSRI \"ASRI\" Yk, 1977)
Pembentukan sikap - sikap masyarakat terhadap media massa dipengaruhi oleh faktor - faktor ideologi, pendidikan, kondisi ekonomi, sosial dan sifat - sifat opini publik. Kecenderungan lain yang perlu diperhatikan adalah bahwa masyarakat lebih antusias terhadap mass media di ibukota, sehingga jika mass media di ibukota sendiri kurang memberikan pelayanan terhadap masyarakat, maka antusiasme akan berkurang dan suatu usaha dari para produsen dalam pengiklanan akan mencari jalan yanglebih efektif dari pada di televisi. Faktor lebihnya antusiasme masyarakat terhadap televisi di ibukota adalah akibat ibukota dianggap sumber segala kemajuan -kemajuan.