Etsa sebagai salah satu media ekspresi seni rupa - SEMBIRING, Sarimun (STSRI \"ASRI\" Yk, 1979)
Seni etsa sebagai media ekspresi di dalam seni grafik sangat perlu, demi hidup maju dan berkembangnya cabang seni grafik itu sendiri, dapat dipertanggungjawabkan baik mengenai mutu maupun nilai - nilai artistiknya karena memiliki potensi keindahan, sifat tersendiri yang tidak dimiliki material yang lain.