Prototipe produk kriya kulit di Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Industri Barang Kulit, Karet dan Plastik Yogyakarta. - MASIROH (FSR ISI Yk, 2000)
Balai besar penelitian dan pengembangan industri barang kulit, karet dan plastik (BBKKP) merupakan pelaksana, teknis di bidang penelitian dan pengembangan industri. Balai ini memberikan input kepada masyarakat industri untuk lebih mengembangkan produk baik kualitas maupun kuantitasnya, sedangkan penjabaran dari prototipe yang dimaksudkan adalah pembuatan contoh pertama pada produk pembuatan barang-barang kulit, sepatu dan garmen di BBKKP.