Bentuk keong sebagai sumber inspirasi penciptaan karya kriya seni - SUMARYADI (FSR ISI Yk, 2008)
Keindahan bentuk dan corak keong yang sederhana tapi unik menjadi sumber ide penulis. Ukel keong yang semakin mengecil merupakan bentuk yang sangat menarik, sebuah gambaran untuk menuju kesuatu titik puncak dengan jalan yang berliku. Pengambilan obyek binatang ini merupakan makna filosofi, binatang ini lemah, namun mempunyai kelebihan dan keunikan. Karya ini dilengkapi dengan tujuh buah foto karya berupa perabot seperti meja, kursi, lampu duduk serta aksen pendukung lain yang terinspirasi dari bentuk keong yang terbuat dari kayu terpilih.