Perkembangan desain kerajinan anyaman bambu di dusun Brajan Sendangagung Minggir Sleman Yogyakarta periode 1991-2005 - MALIK, Wawan Abdul (FSR ISI Yk, 2007)
Hal-hal yang mempengaruhi desain anyaman bambu mengalami perkembangan yaitu adanya standar produk ekspor dan penerapan bahan-bahan pendukung seperti mendong.