Ekspresi kebebasan yang terkekang sebagai sumber ide dalam penciptaan karya seni keramik. - WIDYASWARA, Aris (FSR ISI Yk, 2004)
Keinginan untuk bebas bersifat visual, keinginanuntuk dapat berekspresi sebebas-bebasnya merupakan dambaan setiap individu, namun keinginan itu selalu terkekang oleh beban disekitarnya.