Eksistensi siaran karawitan RRI Yogyakarta pasca perubahan status menjadi perusahaan jawatan. - PURNOMO, Tri (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Radio merupakan komunikasi yang paling memasyarakat, selain sebagai media komunikasi, radio juga merupakan media penyedia hiburan yang mempunyai beragam pangsa pendengar.