Figur wayang raksasa sebagai sumber ide penciptaan karya seni batik - ARTONO, R. Danu (FSR ISI Yk, 2005)
Seni pertunjukan wayang di Indonesia adalah salah satu warisan budaya nasional yang perlu dijaga dan dilestarikan, ada baiknya dilakukan perkembangan dalam bentuk, tema dan penyampaian visualisasi dari tontonan itu sendiri. Figur wayang raksasa sebagai sumber ide penciptaan karya seni batik. Adapun karya yang dibuat berupa batik lukis dengan menggunakan teknik batik dengan variasi dan penambahan efek dari kuas.