Komposisi garis horisontal sebagai sumber ide penciptaan karya tapestri. - WARDOYO (FSR ISI Yk, 2000)
Karya tapestri dala TA ini adalah dengan mengkomposisikan garis-garis horisontal kedalam segi empat, segi tiga dan lingkaran dengan segala variasinya sebagai bentuk visual. Bahannya adalah kombinasi serat alam, serat sintetis, logam, panel dan batu akik, teknik yang digunakan adalah teknik tenunan, corak rata, metode perwujudannya adalah perpaduan antara metode tradisional dengan metode eksperimen.