Studi tentang pakaian Bundo Kandung pada pesta perkawinan adat Minangkabau di Payakumbuh kabupaten Lima puluh. - WIDDIYANTI (FSR ISI Yk, 2004)
Pakaian adat bundo kandung di Minangkabau merupakan salah satu unsur pokok dalam sistem kebudayaan adat Minangkabau. Jenis pakaian adatnya merupakan pakaian adat yang dipakai dalam acara pernikahan. Pakaian adat ini terdiri dari beberapa jenis dengan nama dan bentuk pakaian yang berbeda-beda yang diproduksi secara manual secara turun temurun.