Aspek modifikasi dan refetisi corak pada motif batik Sokono di Trenggalek. - IDRIS, Nur Wahida (FSR ISI Yk, 2007)
HAmpir setiap daerah di Indonesia memiliki batik sebagai sumber kreasi dan ekspresinya, salah satunya adalah trenggalek, melalui modifikasi dan refitisi lahirlah corak batik khas trenggalek. Corak motif batik yang dikembangkan oleh Sukono merujuk corak batik utama akan tetapi dimodifikasi dengan memasukkan unsur kehidupan masyarakat.