Efektifitas pelajaran seni musik menurut KBK 2004 di SDN Keputran VII Yogyakarta. - SETYOWATI, Cicik (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Kemampuan guru dalam menjabarkan indikator yang ada pada KBK serta fungsional sebagai fasilitator merupakan hambatan kurang begitu efektif KBK 2004 pada implementasinya. Adapun faktor penghambat lainnya yaitu disebabkan oleh kurangnya fasilitas serta hasil akhir dalam pembelajaran.