Kajian musikologi musik "Thek-Thek" di dusun Jomboran Gilangharjo Pandak Bantul , Yogyakarta. - WIYATI, Wahyu, Sri (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Musik Thek-thek merupakan salah satu bentuk musik rakyat di Yogyakarta di susun Jomboran, lagu-lagu vokal dalm musik ini sebagian besar menggunakan syair jawa, tangga nada yang digunakan tangga nada diatonis. Instrumen musik thek-thek termasuk dalam jenis perkusi sesuai klasifikasi yang dibuat oleh Curt Sache dan Erich Von Hornbastel. tergolong dalam keluarga idiophones dan membranophonis.