Kaligrafi arab sebagai ide penciptaan karya kriya logam. - SUSKA, Meri (FSR ISI Yk, 2002)
Karya ini merupakan pengembangan dari bentuk-bentuk kaligrafi arab yang sudah ada, penulis berpedoman pada kitab suci Al-quran sehingga tidak terjadi kesalahan, namun ekspresi pribadi tetap harus tercapai. Perwujudan karya ini untuk mengungkapkan ide, gagasan dan pesan moral sehingga menjadi sebuah karya seni yang bermakna religius.