Burung sebagai ungkapan ekspresi pada karya seni kriya logam. - KUSNANDAR, Dede (FSR ISI Yk, 2001)
Laporan ini terinspirasi dari burung yang menurut penulis mempunyai karakter tersendiri, lewat bentuk, warna, sifat maupun suaranya. Keluasan dalam setiap gerakannya menyiratkan akan kebebasan gerak yang mempunyai keartistikan dan banyak melahirkan komposisi menarik untuk diaplikasikan pada sebuah karya seni.